Startseite Buecherei

„Kulinarische Streifzüge durch die Bücherei“ hieß das Motto am 05. Mai 2017 in der Bücherei Glattbach. Insgesamt haben sich 18 Gäste eingefunden, um sich durch die Kochbücher zu schlemmen.

Die insgesamt elf Gänge sowie die Getränke wurden von den Mitarbeiterinnen der Bücherei vorbereitet und serviert. Das Schlemmer-Menü startete mit Pfannkuchen-Röllchen mit Lachs gefolgt von Brotaufstrichen, Blätterteigtaschen mit Forelle und Kräuter sowie Käsetürmchen-Variationen. Die Hauptspeisen starteten mit einem Ausflug nach Afrika mit einem Afrikanischen Tortellonisalat. Zurück in der Heimat Deutschland gab es Schupfnudelspieße und Schwarzwälder Brotstangen sowie bayerischer Kartoffelsalat mit Fleischpflanzerl. Abgerundet wurde das Menü durch verschiedene Nachspeisen. Stracciatellecreme mit Kirschen, Magenbrot und gebrannte Mandeln sowie Crema-Catalana-Trüffel rundete den durchweg gelungenen Abend ab.

Natürlich durften die Gäste nicht nur schlemmen sondern bekamen auch etwas zu hören. Zu jedem Gang wurde das dazugehörige Kochbuch vorgestellt. Insbesondere die Ausgestaltung der Rezepte, die Illustrationen sowie die Verständlichkeit und Praxistauglichkeit waren die entscheidenden Kriterien. Auch weitere Kochbücher und sogar Romane mit Rezept- oder Küchenbezug wurden präsentiert.

Die Veranstaltung mit ihren vielen Leckereien führte zu großer Begeisterung bei den Gästen. „Jetzt bin ich aber sowas von zufrieden…“ war nur eines von vielen Loben, die ausgesprochen wurden. Und mit der Zufriedenheit ist auch die Lust auf Neues und unbekannte Rezepte gekommen. Und dafür bietet die Bücherei Glattbach zahlreiche Kochbücher für alle Geschmacksrichtungen.

­